Перейти к содержимому

Мёд лечит

Мёд лечит, однако будьте осторожны!

Во-первых, посоветуйтесь сначала с врачом, можно ли вам принимать мёд, ведь у некоторых людей мёд вызывает аллергические реакции. Конечно, в таком случае им нельзя употреблять продукты пчеловодства. Проконсультируйтесь у врача, если у вас  сахарный диабет. А также необходима консультация врача, если собираетесь давать мёд детям.

Во-вторых, мёд хотя и лечит, но всё-таки это не лекарство, а ценный продукт, который содержит около 60 различных веществ. Главной составной частью всех сортов являются углеводы: глюкоза (виноградный сахар) и фруктоза (фруктовый сахар). В 100 г мёда содержится 0,3-3,3 % белков, 77, 2 % углеводов. 100 граммов мёда дают организму 335 калорий энергии, конкурируя с такими высококалорийными продуктами, как сахар, шоколад, какао, грецкие орехи.

В мёд входит целый ряд ферментов, которые значительно ускоряют реакции обмена веществ, протекающие в организме.

Из минеральных веществ в состав мёда входят соли кальция, натрия, магния, железа, серы, йода, хлора, фосфора, а в некоторых сортах встречается и радий. Количество многих минеральных веществ в мёде почти такое же, как в крови человека.

Вы, наверное, догадываетесь, что мёд как пищевое и лечебное средство используется при истощении и ослаблении организма.

Вот такие рецепты популярны при заболевании туберкулёзом и при потребности в усиленном питании:

  1. Мёд 100-150 г в день с молоком.
  2.  Разогреть (но не кипятить!)  вместе 10 г мёда, 100 г сливочного масла, 100г смальца или гусиного жира, 15 г сока алоэ (столетника) и 100 г какао.  Принимать по 1 ст. ложке на стакан горячего молока 2 раза в день  (утром и вечером).
  3. Листья алоэ промыть, измельчить и отжать сок, 150 г сока смешать с 250 г мёда и 350 г вина (кагор), настаивать в темноте при температуре 4-8 градусов в течение 4-5 дней. Принимать по 1 ст. ложке 3 раза в день за 30 минут до еды.

Мёд лечит: 3 комментария

  1. Svarka

    У использования мёда и других продуктов пчеловодства в лечении больных — очень большие перспективы. Уже доказано, что маточное молочко помогает быстрее нормализовать показатели при циррозе печени, перга снижает холестерин, пыльца уменьшает воспалительный процесс в кишечнике, что очень важно для людей с тяжёлыми болезнями толстой кишки (язвенный колит) или перенёсших операцию, в результате которой пришлось укоротить желудочно-кишечный тракт (а у нас каждый его сантиметр на счету). Только очень важно правильно подобрать дозу, длительность приёма, сочетание продуктов пчеловодства между собой или с лекарствами.

  2. biznessobzor.ru

    То, что мёд полезен, известно давно, но официальная медицина его до сих пор не использовала, и, как оказывается, напрасно.

  3. BiznessObzor

    Конечно, использование мёда именно как лекарственного препарата вам должен порекомендовать терапевт или гастроэнтеролог, но в любом случае, если вы каждый день будете съедать мёд, хуже точно не будет. От любого мёда, если он настоящий, организму только польза. При условии, конечно, что вы не входите в число немногих, кому он противопоказан (люди с аллергическим диатезом, имеющие индивидуальную непереносимость или ограничивающие углеводы (например, при сахарном диабете), а также в некоторых случаях диареи).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *