Перейти к содержимому

Медовые рецепты

 

ТОРТ "МЕДОВЫЙ"

Торт "Медовый" очень вкусный! Однако требует затрат времени и сил раскатать лепёшки.

Теги Dessert
Кухонные метки Русский
Время для подготовки 20 minutes
Время приготовления 1 hour
Общее время 1 hour 20 minutes
Порции 10
Автор Пчёлка

Ингредиенты

  • 5 штук яиц
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 3 столовые ложки мёда
  • 100 граммов сливочного масла
  • 300 граммов муки

Крем

  • 750 граммов сметаны
  • 1 стакан сахарного песка

Приготовление

  1. 5 яиц взбить с 1 стаканом сахара, 1 ч. ложкой соды, 3 стол ложками мёда, 100 г сливочного масла. 

    Затем всё это поместить на паровую баню на несколько минут, потом остудить. 

    Добавляя муку, просеянную через сито, замесить тесто. Когда оно станет похожим на мягкий пластилин, завернуть тесто в полиэтиленовую плёнку и положить в холодильник на полчаса. 

    Вытащить, разделить на 16 коржей, постелить специальную пекарскую бумагу и на ней раскатать коржи на тонкие лепёшки. 

    Сверху положить на лепёшку большую тарелку и по ней обрезать лишнее ножом. Проткнуть лепёшку вилкой в нескольких местах и прямо на бумаге вместе с обрезками поместить лепёшку в духовку на средний уровень на 3-5 минут. 

    Воспользовавшись прихватками, осторожно вынуть противень и переместить лепёшку  без бумаги на решётку или на ровный поднос, а обрезки - на тарелку. С остальными коржами проделать все те же операции. 

    После этого приступить к приготовлению крема. Взбить сметану с сахаром. А теперь на ровном блюде можно укладывать коржи один на другой, смазывая каждый приготовленным кремом и посыпая измельчёнными в блендере на средней скорости орехами, перемешанными с измельчёнными в блендере же запечёнными обрезками теста. 

    Сверху торт можно украсить той же смесью орехов с крошкой теста, ягодами, миндальными лепестками.

    Поставить готовый торт в холодильник на 6-12 часов.  Чем дольше он там постоит, тем мягче и нежнее будет.

    Приятного чаепития! С кофе медовый торт тоже очень хорош!

 

 

 

 

 

 

 

 

ПАНКЕЙК

Американские оладьи


Источник: http://ivona.bigmir.net/

Теги Dessert
Кухонные метки American
Общее время 20 minutes
Порции 3
Автор Пчёлка

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 2 ст. л. сахару
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 200 мл ягоды
  • 2 ст. л. растительного масла
  • по вкусу мёд, сливочное масло